Озёрный край

Тая Александрова10
Шум лесов и цветенье полей,
Синь небес отражают озёра.
До небес высотой тополей,
Дотянулись зелёные кроны.
Родниками нежна и светла,
Соловьиными трелями в рощах.
Нива вширь берега разлила
Колосистой несжатою рожью.

Припев:
Беларусь моя, любимый край,
Всю красу я взором не окину.
Сердцем лишь с тобой, ты точно знай,
Ведь любить нельзя наполовину.

Нет скалистых пусть гор и морей, -
Дорог утренний звон благовеста,
И грибных, тёплой ночью, дождей,
Ручейков, убегающих в детство.
Процветай же, родная земля,
Ты была и ты будешь цветущей.
Отдыхать приезжайте, друзья,
В уголок наш озёрный, поющий.

23.03.2023г.