Неторопливая весна...

Николай Клёпов
                ***
***
Неторопливая весна,
Пока ещё не синеока.
Я ночью мучаюсь без  сна
И так хочу, чтоб возле окон,
Тепло ходило до утра
По остывающему снегу.
Ведь  быть ему давно пора
И лёд ломать в застывших реках.
В парных проталинам  чернеть.
В ручьях звенеть на всю деревню.
И в полдень радостно хмелеть,
В стволах оттаявших деревьев.
Но за окном в ночи луна
Висит багровая над полем.
И в сонном мире тишина
Мучительна, как перед боем

 2020 г.       

       ***