Котя плакал за сараем!

Майя Расказова
 Котя плакал за сараем,
Плакал искренно,всерьез!
Домовой сказал, страдая:
-Унывать ты,Котя,брось!
Мы с Зимой простились ненадолго!
Отдохнем от ее оков!
Зима злее волка!-
Загоняет в дома котов!
Котя молча слизал слезинки,
Отогрелся в избе на перинке
И собрал в узелок для Зимы пирожки!
Сочинил для Зимы стишки!
 Домовой - паренёк деловой
Занялся рассадой и косой!
-Неча на печи лежать,
Скоро сеять будем,да картошечку сажать!
На солнышке косточки погреем,
От солнечной ласки  подобреем!
Коте душечку найдем,
А сейчас пирожков испечем!

Вдохновение тут http://stihi.ru/avtor/viktor955