Капризное утро

Тарасикова Наталья
Машет утро капризно платком,
Дождик на ножке скачет кругом,
Устал он летать везде по земле,
Прилёг у порога, дрожит, весь в воде

Каждый день весна, меняет погоду,
Как, женщина платья свои,
То солнышко светит, искрится,
То, вдруг от слёз, глазки мокры.

Месяц март  - на выдумки богат,
Хочет любви блаженной, прекрасной,
Пред нами, смущённо виноват,
Дарит дождём внимание, ласки.

Чудо вокруг, капли весенние,
Прилив энергии, для настроения,
С прозрачным дождём песня, эхом кружит,
Падая наземь, к нам счастье летит.