Россия не Сфинкс

Ал Авэн
Россия не Сфинкс, тот стоящий пред Западом
С загадкой загадочной русской души
Россия есть Столп, попирающий горы,
Загадочный Столп там, где пропасть во ржи.
Не с жиру ли беситесь твари нечистые?
Гляди-ка уж дёрнулись, да горек комок.
А как размечтались Россию обвесить,
Раскроить, раздраить наметили срок.
А горы высокие, пропасть глубокая,
И вряд ли помогут им их сапоги,
И вот, поскользнулись, и вниз полетели,
С безумным отчаяньем наши враги!
А Столп-то стоит как стоял не качается,
Он там же где горы, где пропасть во ржи,
Закрыв для пропащих, таких оголтелых,
Такие желанные и неприступные им рубежи!

Приглашаю на Прозу.ру Ал Авэн Афоризм про Россию