Как легко...

Любовь Смирнова 2
Как легко поменять историю...
Осмеять всех учёных мужей,
Сжечь все книги, сменить теории
И добавить приставку "лже".

Как легко изменить сознание
Поколения, что растёт,
У которого нет ещё знания:
Что внушили, тем и живёт.

Как легко поменять обычаи,
Объявить себя "Высшей расой",
а потом, забыв о приличиях,
Полстраны уничтожить разом.

Пресмыкаться перед властьимущими
С голубой-то кровью избранникам?
И ручонками загребущими
Лезть в карман зарубежным посланникам.