Реченька Вельюшка

Рудольф Зоммерфельд
Наша Вельюшка течёт
Уже много лет.
И весной,как сходит лёд,
Шлёт нам всем привет!

Приглашает нас на берег
Любоваться ею,
Думки ей свои поверить,
Вспомнить детство с нею.

Погрузить ладони в речку
И испить водицы,
На минуту стать беспечным
В своей жизни личной.