Привокзальный бич

Кабайкин Виктор
Ветерок тревожит
Облаков тряпьё,
День с небритой рожей
Пену с речки пьёт
Жадно, как с похмелья
Привокзальный бич.
Девкой на панели -
Наплакатный спич -
Кто-то лезет в Думу:
"Отслужу сполна!"
Я пылинку сдуну -
Да пошёл ты на...
Со своим пиаром,
Я-то тут причём?
Лучше солнцедара
Выпьем мы с бичом
Из единой кружки -
Так себе пивко.
Кабы щаз севрюжки,
Да пузырь "Клико".
Не'што бы в фуфайку
Душу пеленал?
Солнечную зайку
Я бы обнимал,
Танцевал её бы,
Слушали б симфонь...
Ну а пивохлёбу
Напоёт гармонь,
В душу нарыдает,
Наслезит в плечо.
Трохи доиграю,
Прикурю бычок
От последней спички,
Дочитаю спич,
По'верх рапортички
Намалюю клич:
Гой, живи спокойно,
Родина моя!
Окромя биткойна
У тебя есть я.
Пусть два дня небритытый,
Как вокзальный день,
Бросит тебя свита -
Мой возьмёшь кистень
И по этой роже,
Что тебя продал...
Эх, мой терем божий -
Родина... вокзал.