Рябая

Майя Расказова
 Доклевав на помойке все горбушки хлеба,
Ворона вгляделась в небо!
-Божечки,Луна-то рябая,
Да ещё полная такая!
Лишний вес у Луны!
И это в ожидании Весны!
Ворона важно взлетела на дерево повыше,
Потом побродила на крыше,
Пристально за Луной наблюдая!
-Ну,Луна,ты девочка большая!
Садись на диету,следи за собой!
Я озабочена твоей судьбой!
Я -то ,ладно,старенькая,
С виду черная да маленькая,
На меня и не смотрит никто!
А ты!... Ты, как вечное кино!
Тебе слагают песни и стихи...
Не перебивай ,молчи!
И речи гневные текли в сторону Луны!
Прислушавшись к лекциям вороны,
Слетелись к ней птицы и как Покемоны,
Сжавшись в большой комок,
Слушали вороны журчащий голосок!
Многие засыпали ,
Хорошо под голос ее отдыхали!
И решили,-пусть ворона говорит!
Луна сидит себе на небе,сидит,
Не обращает внимания на пересуды!
Вокруг нее звёзд огромные изумруды!
Вокруг Луны -миры!
А кто мы?