Отпускаю

Лёня Иванов
Отпускаю тебя в вихри снежного мутного дня,
Уходи, улетай, ты частичка стихии огня,
Я, конечно, хотел, но свободы не смог я лишить
Твое дикое сердце, твою неуемную прыть.

Мне сейчас тяжело, боль в груди разрывается звуком,
Горло давит словами, трясутся беспомощно руки,
Но тебя не держу - невозможно удерживать ветер,
Ты уходишь легко, словно тени в спустившийся вечер,

Ты уходишь без слов, с состраданием в карих глазах,
На прощанье даря теплый вздох и ресниц нежный взмах,
И, печально кивнув, ты легко отметаешь, что было,
Словно это игра, и всерьез ты меня не любила.