Океан

Нина Клиновицкая
Океан, океан, что ж ты манишь меня -
Между нами лежат километры.
Десять тысяч, не меньше и день изо дня,
Ты шумишь, овеваемый ветром.
Я сейчас далеко и живу, и тружусь -
Но всегда о тебе вспоминаю.
Я тобой восхищаюсь и даже горжусь.
А вернусь ли назад, я не знаю.
«Тихий» ты, но велик, иногда и жесток
Почему-то, без всякой причины.
Ты волной омываешь Российский Восток
И Китай, и Вьетнам, Филиппины.
И других островов – ты ласкаешь песок
Берегов, то нежнее, то строже.
А я, в мыслях храню,  прежний свой адресок -
Я была там намного моложе.
И любимой была, и училась любить.
Очень верила – буду счастливой.
Нет, тебя океан, я не в силах забыть -
Как и город родной, у залива.

                Нина Клиновицкая