Не будет второго раза! Оконч. вариант. Стафор

Михаил Гуськов
Не будет второго раза!
На миг лишь открылась дверь!
Так сделай же всё и сразу,
Сегодня же, здесь, теперь!
Все стрелки на миг совпали
И снова не совпадут.
Пропустишь, и мы пропали
В пустой суете минут.

Припев:
Не будет второго раза,
Устроен так этот мир:
Есть правило: все и сразу! -
На плаху или на пир!
Промазал иль не промазал,
А дальше ждут - ад иль рай,
Но только второго раза
Не будет, и не мечтай...

Есть только одно мгновенье,
Другого ждать целый век
Диктует расчёт везенье,
Так действуй же, человек!.
Не будет второго раза,
Тревогу поднимет рок,
Лишь миг - и судьба-зараза
Успеет взвести курок.

Лишь миг, и мечте не сбыться,
Дворец был, теперь - сарай
И музыка превратится
Внезапно в собачий лай.
Меж Сциллою и Харибдой
Есть выбор один - рискнуть!
Меж прямотой и кривдой,
Один только верный путь!.


20160307

Посмотреть замечательное видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении: http:///youtu.be/NY2Lg28PLG4