Старый дом

Лариса Гладина
Одинокий безглазый дом,
А внутри его дуют ветра.
Согревался когда-то теплом,
А сегодня заснул навсегда.

Вот оконная рама скрипит.
Что-то бьётся, стучится в стекло...
Фото в рамке на стенке висит,
В нём глаза чьи-то стонут: "Прошло"...

И собою закрыв пустоту,
Ночью снег опустился на дом.
Продолжая идти по утру,
Занавесил весь дом полотном...