Не даёт только память уснуть...

Евгения Смолякова
   У окно(а) пожилая женщина,
   уже полночь -не спится ей,
  -Вроде жизнь проходит и прожита,
   всё же хочется радостных дней.

   Тихо ночка плывёт чудесная,
   почему же так грустно теперь,
   Раньше думалось -счастье вечное,
  -Где же радости, счастья дверь?...

   Всё ушло растворилось в вечности,
   и любовь и счастливый рассвет,
   Где тропинка далёкой юности?...
   Всё прошло,-только памяти след.

   Всё промчалось,умчалось и скрылось,
   Счастье было, да вдаль утекло,
   только памятью сердце искрилось,
   да прошедшей любви полыхало крыло.

   Ничего не вернётся-такая судьбинушка,
   Пролетели года- их уже не вернуть,
   Жизнь течёт- догорает рябинушка,
   Не даёт только память уснуть...