Сияние Севера

Людмила Кулик-Куракова
Все Купола зажглись на небесах —
Сиянье Севера заветное открылось,
Соцветье звёзд растаяло в лучах,
В единый хор, сверкнув, соединилось.

Держа огонь в протянутых руках,
В Небесный Купол я вхожу, немея:
Там в золотой сверкающий алмаз,
Заворожив, глядит Кассиопея.

Чтоб Купол Бога опустился сам,
Над белой тундрой светлый луч молился:
«Ты всех на миг пусти в свой дивный храм,
Чтоб в жарком сердце он переродился!»

Хранится в нём, блаженство из чудес,
И ждёт своё предназначенье —
Сочувственно отдать любовь с небес,
И подарить благословенье.

В Эльгяе* воздух сотворён из нег,
Идёт якут по россыпи алмазов,
(А, в небесах искрится белый снег),
Со старожилом обменявшись фразой.
 
Небесный Купол укрывал наш дом,
И небеса ликуют не напрасно:
Под сенью звёзд, в сиянье неземном,
Я гимн пою Якутии прекрасной!
 
 22.01.2015 г.
*Эльгяй - село в Якутии.