Двое и самолёт

Марина Владимировна Трофимова
Слова в эфир: встречайте, суки, Папу!
К земле метнулся Сушки силуэт.
Кто уцелел, в крови и злобе драпал,
А так хотелось водки и побед.
Впечатался в декабрьское небо
След самолёта - век не отодрать.
А там, внизу, фонтан брони нелепый,
Которому оружием не стать.
Не получилось вывести колонну,
Был сорван бронетанковый прорыв,
Ведь папин самолёт в тот день холодный
Решил устроить во вселенной взрыв.
- Встречайте, Папу! - крикнул смелый кто-то
Из них двоих в секундах от земли;
Накрыло танки телом самолёта,
И две звезды враз вспыхнули вдали.
До них мне дотянуться хоть во сне бы
И крикнуть: "Парни, есть же парашют!"
...А Сашка и Володька прямо с неба
Нам в День Победы дружески кивнут.

           февраль 2023