в темноте глухой

Евгения Кобикова
В темноте глухой, гнетущей, беспробудной и густой,
в непролазной дикой пуще
под бетонною плитой,
тяжестью тысячелетий
припечатанный в земле,
с глубины бездонной светит
лучик в беспроглядной мгле.
Кто из недр его достанет,
тот могучим сразу станет.
Лучик ценный , не простой -
за гранитною  стеной
Мудрость взаперти страдает. Как достать ее? Кто знает?

19 июля 2022 г