заколдованный круг

Саломея Очеретяна
заколдованное царство
манекенов за стеклом
занимательное пиршество
за поминочным столом

добежать, если судилось
за язык, или мечту
может, время без угроз
выиграть в этом году

долететь, или дождаться
за родных, или судьбу
не узнать, не показаться
сказкой в огненном бреду

тишину взрывает грохот
чьи-то ставки на кону
кругосветкой вынуждают
заниматься на ходу

пусть и грёз больших утратив
меркантильный нынче чек
нет друзей. чай стыть оставив
бег, успеть бы. день как век.

    06.03.2023