А потом тебя накрывает такой волной...

Елена Евгеньевна Лещинская
А потом тебя накрывает такой волной,
Что тебе не видно из-под большой воды,
Как над ней живые идут на живых войной,
Оставляя от неба копоть, золу и дым.

Этот эпос они писали не о тебе,
Ты в нём лишний герой, так давай же, останься вне.
Научись дышать в солёной густой воде,
Научись летать на тёмной тугой волне.

Выноси за скобки северных скальных бухт
То, к чему рванулось сердце в чужой степи.
Не проси о смерти ласковую судьбу,
А не то поставит боль твою на репит,

И тогда ты снова выдохнешь: «Что со мной,
Что с тобою, и почему так горчат слова?»
Это просто живые идут на живых войной.
А тебе не надо, ты ещё не жива.


23.03.2023