Мысли

Светлана Геннадьевна Головина
Бегу от мыслей, а они бегут за мною,
Не убежать от мыслей и от чувств.
Жизнь кажется  одной большой прямою,
Без передряг, коварства и распутств.

Беззвучно думки в голове повисли,
Намерения, на первый взгляд, чисты.
Всё начинается с рождения новой мысли,
От мысли до поступка полверсты.

За полверсты попробовать осмыслить,
Последствия поступка  для других.
А не от зависти ли он, не от  корысти?
Или каких-нибудь коварных дум иных?

Бывает в мыслях больно или стыдно,
Бывает сам себя возносишь  на олимп.
Как хорошо, что их другим  не видно.
Недолго б надо мной светился нимб.

Уста не загрязнйте сквернословием,
Не слушайте озлобленных людей.
Пусть мысли и душа, живя в гармонии,
Послужат  вдохновителем идей.