Помощь заклятых партнёров

Виталий Милосердов
Обама был агентом КГБ.
От стариков он как-то раньше слышал,
Что русские порой во вред себе
Работают с ленцой, пока не пнут их свыше.

Он Русь решил расшевелить слегка,
Чтобы страна совсем не захирела,
Работа чтоб кипела бы в руках,
И вместо болтовни вершилось дело.

Чтоб олигархи-воры за рубеж
Валюту-золото не вывозили,
И на Руси чтоб не назрел мятеж,
И люди чтоб в стране достойно жили.

Как повод взял гражданскую войну,
И место ей назначил в Украине.
За ТО на россиян взвалил вину,
Всем возвестил, что Путин в ней повинен.

Обама запретил нам продавать
Всё-всё, что раньше делать мы умели.
Чтоб стали производство возрождать
От кораблей до сладкой карамели.

Так полагал наивно смуглый сэр.
Увы, его «пинок» был слабым очень.
Те, кто низверг давно СССР,
Всё рассчитали скрупулёзно точно.

Десятки лет агенты  ЦРУ
Трудились, не теряли время даром.
Руками управляющих в дыру
Свалили производство всех товаров.

Учёный люд российский  за «бугор»
Весь выехал –  десятки, сотни, тыщи.
Вершина айсберга – стране позор-
Синонимы теперь: учитель – нищий.

Но кланы управителей- мужей
В структурах властных окопались крепко.
Оттуда их не выгонишь взашей,
Не вытащить как в сказке дедка репку.

Чтоб Русь от сна воспряла, напряглась,
Станки чтоб создавала и иголки
Нас вся Европа тормошить взялась.
Разбудят, может быть, добьются толку.

2015-2023 г.г.