Копченый стих

Дмитрий Проникновенный
Копченый стих, как терпкое вино
Наотмашь бьет, защит не признавая,
Замшелый мозг и разум отрезвляя,
Как смотришь биографии кино.
Мы часто убегаем от себя,
Рядимся  в маски, образы чужие
И не найдя душевного огня,
Мы мерзнем, словно в сумраке пустыни.
Копченый стих, нам не ласкает слух,
Там боль твоя видна  под микроскопом,
Лекарство от хронически разлук
С собой, и радости покинутым истоком.
Читай его, как проповедь души,
Води всем сердцем по наждачной строчке,
Чтоб не ломали жизни виражи,
Чтоб вдохновенье не кончалось точкой.