Белушье

Фёдор Малеев
Полярный посёлок,
Укутанный снегом
По самые крыши домов.
Ни клуба, ни школы,
Гниют у причала
Останки рыбацких судов.
А в лучшие годы
Работа кипела,
И рыбой кормили страну...
Но нет рыбзавода,
Дома опустели,
Разруха, как - будто в войну.

Белушье, Белушье -
Полярная тундра
И моря студёного блюз...
Возможно, на свете
Места есть получше,
Но я это место люблю.

Весною появится
Робкое солнце,
Подарит немного тепла.
Гляди, зажелтели
Цветы под оконцем,
И тундра от сна ожила.
И белою ночью
Короткого лета
В краю вековой мерзлоты
Мечтают, что здесь,
На окраине света,
Появится город мечты.

Белушье, Белушье -
Тупик ожиданий,
И песен протяжная грусть...
Когда - нибудь снова,
Устав от скитаний,
На берег холодный вернусь.
20.03.23г.