Поэтам

Фёдор Малеев
Эй, поэты, совесть человечества,
Не молчите о кровавой битве.
О бойцах, погибших за Отечество,
Стих сложите, песню иль молитву.

Сочините, не жалея сердца,
Расскажите, оголяя душу,
О нацистских вылазках и зверствах...
Ваши строки жадно будут слушать.

Будут петь в походах эти марши
Юные, безусые солдаты.
Будут слушать ветераны наши,
Что пришли с победой в сорок пятом.

Напишите, не стесняясь плача,
Нарисуйте страшную картину.
Ну, а как, скажите нам, иначе
Укротить военную махину?

Бейте словом, как мечом булатным,
Некрасивой правды не скрывая,
О потерях, о победах ратных,
Раз у вас возможность есть такая!