Обращение к Богу

Фёдор Малеев
Зачем родился ты, Христос,
Пришел в наш мир жестокий этот?
Один единственный вопрос,
Но не найду никак ответа…

Ты войн, увы, не прекратил,
Они велись за кровь христову...
За что ж тебя обожествил
Народ земной и хвалит снова?

За эпидемий страшный мор,
За блуд, творящийся повсюду,
За то, что каждый сотый - вор?
Такая преданность откуда?

Живем мы в зависти к другим,
Творим грехи, забыв о Боге...
За что ж мы так любезны с Ним?
Любовь свою он дал немногим.

Нет просветления, Христос.
Открой глаза мои, Сын Божий!
И раз я задал свой вопрос -
Ответ, надеюсь, будет всё же???