Стрелы

Андрей Чиповилин
Стрел огненных стремительный полет -
То наши дни в потоке заблуждений;
И гадов в гуще трав неспешный ход,
И гул из недр заводской котельной,-
То наши дни, которым несть числа;
То, с чем оставшись в прошлом, мы в расчете.
Зачем же ты грустишь, что жизнь прошла,
Винясь и каясь на ее излете?...

Трубит о чем-то вечном алконост,
Луна лисичьи уши навострила,
Надмирный парадокс холодных звезд
Лучится тайной дальнего светила,
Чей гордый свет, достигший наших глаз,
В источнике давно уже погас.