не слюбится

Диана Макгрэйм
в любви если честно
ничего не цепляет
а хочется как у Бродского 
или в романе Байет

сбоев и боли
сгорающей кожи
мое сердце хотело бы
да увы, не может

слово о камень
как копье точится
ты б испробовал мою паранойю -
и вина не захочется

пеплом, золой
цветет паника
я вдыхаю весну
под ветвями багряника

в ожидании казни
или божьего дара

или глаз твоих серых
как крылья байрактара

может, выжжется
страстью улица
может, сон на пятницу
меланхольно сбудется

может, все цветы
вспыхнут как пожар

но увы не слюбится.


(январь 2023)