С Новым годом

Фёдор Малеев
Открой окно, впусти январь в квартиру,
А вместе с ним пришедший Новый год.
Ты много дней искал его по миру
И ждал, что чудо вдруг произойдёт.

Менялось всё : события и даты,
Менялась жизнь стремительно подчас...
И снова ель украшенная ватой
Зажгла свои фонарики для нас.

Курантов гулкий бой,
Гирлянд мерцанье,
Напомнят мне прошедшие года...
А у меня нелепое желание,
Чтоб Дед Мороз стал папой, как тогда.