Сиянье месяца седого

Татьяна Кутузова-Веселова
Серп луны сквозь клочья облаков
Хоть с трудом, но всё-таки пробился.
Свет неяркий мертвенный разлился,
Растворяя темноты покров...

Вмиг чужим всё стало, незнакомым,
Будто не был здесь ты много лет,
Но, воспоминаньями влекомый,
Всё ж находишь  парочку примет

Милого, любимого, родного,
Что уходит безвозвратно прочь...
Слава богу, это - только ночь
Да сиянье месяца седого.