Странная колыбельная

Александр Саша Петров
Мысль толкнётся мягко,
как котёнок лапкой...
В полудрёме-дрёме,
в томном полусне.
Запиши украдкой
в старую тетрадку.
Пусть лежит... На время
позабудь о ней.

Свет от звёзд колючий.
Месяц из-за тучи
вышел и свой лучик
протянул к окну...
Рифма - это случай,
и себя не мучай,
будут рифмы лучше...
...Не противься сну.

Память - вся в заплатках.
Старые загадки.
В голове же свалка
мыслей и идей!
Закрывай тетрадку,
да ложись в кроватку...
Пусть в объятья примет
сказочный Морфей.

Просто до рассвета
не найти ответа.
Не прорвать границу
чёрной полосы.
Радость твоя где-то
за весной,за летом.
Мысли,рифмы,лица...
Тикают часы.

Тикают устало...
Сколько же осталось?
Мало или много?
Странно так:слеза
вдруг на стих упала,
и так тихо стало...
Ты один у Бога.
Закрывай глаза.

Всё пройдёт. Дороги
слякоть и тревоги.
Видишь,уже небо
поменяло цвет.

Пусть пройдёт досада.
Ничего не надо.
Никому не надо...
Засыпай,поэт.