Уже не модно писать про тебя

Жанна Ахтямова
Уже не модно писать про тебя,
Но мне плевать на моду и стиль -
Я раб привычного бытия,
На море жизни то рябь, то штиль.

Быть может, ты уже утонул
В моём океане ненужных чувств?
Корми моих голодных акул -
Живых явлений моих безумств.

И если небо заплачет вдруг,
Наполнят рифмы мою тетрадь.
Я буду твой спасательный круг,
Но я не стану тебя спасать.

Останься камнем лежать на дне,
Позволь навечно тебя забыть.
Ты победитель в нашей войне,
Мне было больно тебя любить.

В моих глазах солёная кровь,
Я на тебя её трачу зря.
Я не хочу писать про любовь,
Но не могу не писать про тебя.