Хорошо и плохо

Мила Горкина
К мужу подошла жена и спросила гада:
Кран течет четвертый день,
А ему не надо?
В коридоре света нет, лампочка сгорела,
Ноги можно поломать,
А ему нет дела?
На диване лишь лежать, жмуриться да охать.
Разве это хорошо? Очень даже плохо!
А она весь выходной у плиты стояла,
Лучше б с Машей по-соседски в парке погуляла.
Приготовила обед, напекла ватрушек,
Он же на рыбалке был, наловил лягушек.
Да с компашкой алкашей
Съели тазик беляшей.
Хорошо он поступил, скажет пусть без вздоха?
Тут не надо и гадать. Это очень плохо.
Где же польза от него, скажет пусть на милость.
Где же радость у нее? Лишь одна повинность.
Почесал затылок муж и ответил жинке:
Мол, всегда права она в ихнем поединке.
Плохо ль это, хорошо ль-пусть сама решает.
Только без него она сразу заскучает.
Будет некого пилить, поучать и щучить,
Будет некому стонать, плакаться, канючить.
Разве это хорошо или все же плохо?
Пусть подумает она, нету тут подвоха.
Станет без него она злою и крикливой,
Прослывет в своем селе ведьмою  сварливой.
В жизни можно все найти, если постараться,
Чем ворчать, да упрекать, лучше улыбаться.
Улыбнись -и дождь пройдет, солнце в целом свете, 
Это —очень хорошо и большим, и детям.