Туман

Савва Темский
Туман
Спрятал дорогу, как жёлтые листья – тропу.
Обман,
Что дальше шоссе как будто и нету.
Он лёг покрывалом и спрятал от глаз полосу,
Полосу всех надежд, по которой я еду.

     Белым, белым покрывалом
     Укутано всё вокруг.
     Незаметной дорога стала,
     По которой я еду к тебе лишь, мой друг.

Стена.
Свет упирается в стену, как в непониманье.
Она
Мешает мне ехать к тебе, преграждая дорогу.
И я качу потихоньку, опаздывая на свиданье,
Себя убеждая не торопиться на рандеву к Богу.