Юбилейное

Артемий Левкой
О чём мне петь, когда в моё окно,
Всё заглушая, дребезжит апрель?
Он мне твердит: "Послушай, ты давно
Все ноты позабыл и разменял свирель.

Теперь ты слышишь сонмы голосов,
Которые, как бабки на перроне,
Кричат тебе, но в этом Вавилоне
Уж ты не в силах различить их слов."

Вот за душой - помятый четвертак
Да чувство, будто всё пошло не так.
Ах, лучше б за душою – ни гроша,
Лишь пелось чтоб, душою не греша.

Но глядя из окна на невский плёс,
В трамвайной мгле я различаю снова,
Как под чечётку капель и колёс
Творится музыка несказанного слова.

28 октября 2019