Мать кормящая

Артемий Левкой
"To be a poet is a condition, not a profession" (Robert Frost)

О, альма матерь, нет предела
Моей любви к твоим стенам,
Ведь ты кормила, как умела,
Гранит наук давая нам.

Семь лет прожив на хлебе этом
И нахлебавшись теорем,
Я, что пришёл сюда поэтом,
Теперь уйду чёрт знает кем.

Козе – баян, диплом – поэту,
Как аттестованный nikto
Одно скажу лишь факультету –
Аригато!

1 сентября 2020 г.