Нет, не возвращаюсь

Галина Миних Макогон
Я думала, что возвращаюсь,
Блеснул какой-то дивный свет!
Я думала, как в мифе ,волны разбежались,
И  руки вдруг меня подхватят!
Нет!!!!
Не возвращаюсь! Мы чужие!
Не вздрогнуло ретивое в груди,
Не колыхнулось даже, не кольнуло,
Ты -прохожий, что медленно шагает впереди.
Здравствуй! Как делишки?
Как дети,внуки,как друзья?
О чем сейчас читаешь книжки?
И нету больше слов,и трелей соловья...
Так удивительно,я не желаю возвращенья!
И водопада мыльных слов,
Застиранных тобою до меня и после,
Иллюзий сказочных,и чутких снов!
Читала сагу, было интересно,
Заглядывала постоянно в эпилог,
Кому -то счастья нагадали с детства,
А кто-то потерял его,не разглядел и не сберёг...