Дмитрию Атаулину

Артемий Левкой
Мне скучно, бес, но тут уж не помогут
Семь тыщ рублей и юная Марго:
Мой слух калечит местное арго
Я слышу лишь истерику и гогот.
Ты спросишь, бес: «Зачем пришёл сюда ты?»
Хочу с тобой поспорить, бородатый.

Коль стих мой ровня этой матерщине,
Пусть серафимы вырвут мой язык,
Пускай талант зароет гробовщик,
Мой Млечный путь прервав на половине.
Но скажешь ты, звезду мою поймав:
«Остановись, Левкой, я был неправ».

18.10.2020, Parabellum Bar

*Написано в качестве экспромта к финалу турнира POETRY KILLS
Заданная тема: контракт с дьяволом
Обязательные слова: истерика, гробовщик, молочный
Формат: 12 строк