Вновь октябрьский ветер торопит мою строку

Артемий Левкой
Вновь октябрьский ветер торопит мою строку,
Как листву перегнойную, гонит из поля в поле,
Но от здешних болот, закисших в своём соку,
На глазах вместо влаги теперь мозоли.

Так гони меня, ветер, от этих проспектов, от...
Отбери же меня у этих дворов и арок,
У моих нестихов, у присвоенных мне забот,
У пропахших осенью коммуналок.

Ты пройдёшь по земле, заметая мои следы,
И заглянешь в окно тех квартир, где меня уж нету.
О, я знаю, что ты никогда не щадишь труды,
Кроме тех, которым не нужно света.

Я допью этот воздух, как сладкий похмельный чай,
И снежок равнодушно опять застучит мне в темя,
Дверью хлопнет сквозняк, мои сны оборвав невзначай,
И в ночи я услышу, как дышит время.

2014