Воспитание

Василий Горин
Откуда берут беспардонность?
Наверное, из воспитанья,
Когда непрекрытая подлость
Достойна в душе восклицанья.

Где хамство в приоритете
А совесть подавлена чванством,
Там стыд не присутствует в смете,
И нет для добра пространства.

Откуда берут деликатность,
Учтивость и благосклонность!?
И, как бы звучало не странно,
Оттуда же, где беспардонность.

Как много даёт воспитанье,
Как сильно мы не похожи,
Одним простоту, состраданье,
Другим - беспредельные рожи.

Зло служит добру балансиром,
Жизнь наша полна испытаний,
И чтоб мир когда-то стал миром,
Займитесь своим воспитаньем.