Весеннее настроение

Елена Георгиева
На улицу выйти, весной напитаться,
Наполнить себя до краёв, до предела.
Прохожим, как будто родным, улыбаться,
Чтоб каждая клетка сияла и пела!

Окно распахнуть, не боясь простудиться,
Оглохнув от шума, ослепнув от света,
И к свежим ветрам поворачивать лица,
Пить воздух, оттаявший и отогретый.

Стать лёгкой и звонкой, почти невесомой,
Как облако, луч, перелётная птица.
И, выпорхнув из надоевшего дома,
В лазурные дали скорей устремиться.

Над миром парить, поднимаясь всё выше,
Подальше от суетных дел круговерти,
Где всё лишь любовью и радостью дышит –
Туда, где нет войн, нет печали и смерти…

23.03.23