Белые ночи

Артемий Левкой
(древнеяпонский)

сивасу нитэ
нэбагава но хаси
агаринаба
юки но ямиё мо
бякуя но готоси

Если б в декабре
Над заснеженной Невой
Развелись мосты,
Кто тогда бы отличил
От июньской эту ночь?

декабрь 2016