Казалось бы...

Савва Темский
          А.Ю.

Казалось бы, ну что скучать –
Разлуке срок неделя,
А вот грущу и слёз мне не унять.
А, право, стоит ли стенать
Так горько в самом деле,
Ведь круг разлук и встреч повторится опять.
Но понимая это всё,
Не хочет сердце слушать –
Оно живёт своею головой.
И ждёт тебя сильней ещё,
Боясь – бы не нарушить
Теченье нежных чувств, в разлуке что порой.

     И я роняю слёзы вновь,
     Как будто бы бесхозность,
     И на душе так плохо от тоски.
     Но, веря в чистую любовь,
     Являю осторожность –
     Один неверный глупый шаг, и сердце – на куски.

Казалось бы, ну что грустить –
Семь дней не так уж много,
Но познаётся всё в сравнении всегда.
И я хочу с тобою быть
Лишь рядом – не в дороге,
Не разлучаясь ни на миг и никогда.
Мне слёз никак не удержать
И время не ускорить –
Оно течёт всё медленней назло.
И буду я, надеясь, ждать,
С разлукой чёрной споря –
Я знаю, мне с тобой, мой свет, так крупно повезло.

     И я роняю слёзы вновь,
     Как будто в бесконечность,
     А душе тоскливо и темно.
     Я верю в чистую любовь,
     Как время верит в вечность.
     Ну что же, поскучаем мы, раз это суждено.