По стеклу дождинка...

Таша Пасконная
По стеклу дождинка
             как слеза.
По щеке слезинка,
             так нельзя:
Жить не видя цели
             впереди,
Заметут метели,
             жди - не жди.
Мутных капель россыпь
             на стекле —
Наступила осень
             в декабре.

Дождь стучит по крыше
             проливной,
Не подняться выше
             той другой.
Ты о ней мечтаешь
             до зари,
О моей не знаешь
             о любви.
На стекле потоки —
             рек маршрут
Будет мне уроком,
             в добрый путь.

И автобус мчится
             из дождя,
Капли на ресницах
             чуть дрожат.
Уезжаю в зиму
             из мечты,
Пролетают мимо
           Дни. Дни.
                Дни.
20.12.11.