Холодный дождь

Светлана Романенко 01
       Холодный дождь

Молча стою у окна – плохая погода,
Капли дождя так и бьют по стеклу –
Дождь зарядил, вероятно, надолго
И вижу сквозь ливень серую мглу.

Вот капля дождя стучится в окошко
И просится, плачет – "Впустите к теплу,
Мне холодно – тут погреюсь немножко,
Иначе, замёрзшая, я просто умру!"

Ведь у жизни, она совсем не училась –
Не знала, что ей не прилипнуть к стеклу,
И другие за нею по следу скользились,
Так весело было, но не им – а окну!

И стою у окна, и снова плохая погода,
От скуки тяжёлой сочиняю такие стихи –
Как жалко мне капель холодных и мокрых
И их, неизведанных, быстротечных следы!
***