Горная река

Артемий Левкой
(древнеяпонский)

ямагава ни
нагаруру момидзи
я но готоси
томэё то иэдо
ава то нариюку

Горная река.
Как стрела, кленовый лист,
Мимо пролетит.
Я вослед: «Остановись!»,
Но — лишь пена на воде.

2017