В портфолио

Иван Клеймёнов
Не стрелял в переулках сиги,
Сор из избы тоннами не грузил, 
Был вспыльчивый, но тихий,
Ложные клятвы всерьёз не твердил. 
Хоть и не работал на ДИП-ах,
Не попадал под февральские холода,
Всегда в тонусе, никаких "либо",
Если за красных, то за красных навсегда.
Не скандировал: "Kinder, K;che, Kirche", 
Но изучал нацсоц и отравлялся,
Когда гремели рулады кирки
В тысячах капиталонесущих корпорациях. 
Не давил на жалость, не плевался
На людей за мои же проступки,
На костях великих истанцевался, 
Чтобы зажечь факела и новые рубки.
Неформалом не был, сквозь не цедил
Зубы, заражённые проклятием мысли, 
Если я кому и случайно вредил,
То простите - мир забавно окислен.

Я признаю Фемидово правосудие,
Я римские правила с латыни перебрал,
Я желаю жить вечно и выбираю орудие - 
Правду, чище золота и качественнее серебра!