Черепаха и Ахиллес, парадокс

Иван Клеймёнов
"Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху".

Черепахе дали фору
В тысячу шагов.
Только она оккупирована
Маленькой скоростью;
Покатила черепаха
Камуфляжным шаром,
Ползёт и ползёт с плоскостей
На плоскости.
Несмотря на сгорание
Всех калорий
И повышенное у черепахи
Сердцебиение,
Она не сляжет в Афинах
В лепрозорий
Гиппократу на детальное
Рассмотрение.
Нет, это тварь нехристианская
Убегает от своей совести -
От защитника Ахиллеса
Скорее на берег.
И конец данной
Мелкой повести
Вполне предсказуем:
Мы верим -
Печальная черепаха
Не убежит,
Тороватый на подвиги
Ахиллес её вынудит.
Вот ваша загвоздка;
Черепаха, нарушая режим,
Всеми жабрами
Пруд прудит.
Но парадокс в математике,
Черепашьей логике,
Черепаха мыслит током
И цифрами,
Черепаха, панцирный танк,
Не ходя на аэробику,
Успевает наукой
Угрести “коромыслами”.
Шажок за шажком
Ступает герой Эллады,
Идиоту непонятна идея
С виду простого земноводного,
Он сочиняет ей
Многостраничные тирады,
Да про быстроту,
Да про царство подводное.
Не понимая цитат
Заграничных,
Черепахе не упёрлись
Комплименты с сантиментами
Для Её Величества
Черепахи Статичной
С многострадальным прошлым,
Пускай лентами
Стелют перед ней тропу,
Чтоб уступила - не в жизнь!
Сражаться престало
На поле забытых экспериментов,
У людишек одна
Одинаковая болезнь:
Рубят с хвоста,
Оставляя голову конкурентом.