Услышит кто захочет

Бела Веверица
Зачем? Услышит, кто захочет.
Зачем из кожи вылезать,
Когда читают между строчек
Незамутнённые глаза.

Зачем? Отыщет, кто умеет.
Зачем покой свой предавать,
Когда вертлявой Саломеи
Живей немая голова.

Зачем? Полюбит, кто способен.
Зачем стучаться в дом пустой,
Когда прекраснее рапсодий
Сочувствия сердечный стон.