Волгоград

Радмила Харитонова
Все мои предки жили -в Волгограде,
И я всегда живу в родном краю,
Люблю тебя мой город на закате,
И на рассвете я тебя люблю!

Тебе мы справим скоро 500 лет,
Царицын,Сталинград и Волгоград,
Оберегаешь ты меня от бед,
Любимый мой, надежный Волгоград!

Вернул врагов войны священной ты домой,
Всю жизнь перевернул народа вспять,
Мы победили- ты мой, Волгоград!
Мы выстояли- мой ты Сталинград!

Царицын, Сталинград, и Волгоград!
Какое имя у тебя теперь?
Все знают тебя вечный Сталинград,
И обожают добрый Волгоград!

В цвету сирени , тополиный пух,
Как мне мила та волжская весна,
Разлив реки и ветра теплый дух,
Люблю тебя- ты Родина моя!