Тетива

Марианна Барышникова
Как сложен путь, ты далеко
И скомканы нити артерий.
И все, что казалось легко-
Сплелось тетивой лицемерий.

Склонялось и множилось так,
И по астрологии длилось,
Но все предсказания - пустяк
И два к одному не сложилось.

На пяльцах и будто насквозь
Я все вышиваю по нервам…
Но строчки не ровно, а врозь,
Рисунок искусственно прерван.

Мой рыцарь-души пустота,
Ничтожная праздность турнира.
Как жаль, что принцесса не та,
И замок не тот и порфира…

Смешные указы и я
Давно нарушаю их первой…
Бессмысленно смешивать яд
Той, что вышивает по нервам.